Konzertplan 2018

Konzerte 2019 in Kürze

Weihnachtskonzert in der Alten Kirche Spay

Das diesjährige Weihnachtskonzert in der Alten Kirche Spay findet am 2. Adventssontag, 09.12. 2018, um 17 Uhr statt. Es spielt das AURIS QUINTETT, ein junges Bläserquintett, das sich aus motivierten Studenten der Hochschule für Musik und Tanz Köln gegründet hat und seit 2017 zu den „Best of NRW“ zählt. Edwin Reinhard Rist (Flöte), Christopher Koppitz (Oboe), Federico Kurtz (Klarinette), Ujeong Kim (Fagott) und Rosa Salomé Schell (Horn) servieren ein musikalisches Weihnachtsmenü mit einem für Bläserquintett arrangierten Divertimento von Joseph Haydn, Auszügen aus „Hänsel und Gretel“ von Engelbert Humperdinck sowie aus der Nussknacker-Suite von Peter Tschaikowski und dem Quintett Es-Dur op.88 Nr.2 von Anton Reicha, ein festlicher Ohrenschmaus, der einem nicht entgehen sollte.

Silvesterkonzert in der Alten Kirche Spay

Das diesjährige Silvesterkonzert der Franz-Krautkremer-Stiftung in der Alten Kirche Spay am Montag, 31.12.2018 um 20 Uhr, findet noch ganz im Geiste des  Internationalen Musikfestivals Koblenz (IMUKO) statt, dessen künstlerischer Leiter, der Starcellist Benedict Kloeckner, mit zwei herausragenden Künstlerinnen, der Geigerin Clémence de Forceville und der Pianistin Suzana Bartal, ein außergewöhnliches Programm zusammengestellt hat. Das Klaviertrio in G-Dur von Claude Debussy (1862-1918) und das Klaviertrio Nr.1 Op.8 in B-Dur von Johannes Brahms (1833-1897) bilden den Rahmen um die virtuosen „Variations on an Original Theme“  Op.15 für Violine und Klavier von Henryk Wieniawski (1835-1880) und „Evocation“ für Cello und Klavier von Eric Tanguy (*1968), der im Moment wohl der prominenteste zeitgenössische Komponist Frankreichs ist und in diesem Konzert auch anwesend sein wird.

Sonntag, 09.12.2018, 17.00 Uhr

Auris Quintett

Edwin Reinhard Rist, Flöte

Christopher Koppitz, Oboe